Pb
1912
-15
$
66.7454
0.1246
75.7761
0.3947

Главная >> Новости


Водителей ждет «рокировка» камер

Власти Московской области собираются демонтировать целый ряд дорожных камер, поменяв их на муляжи. Соответствующий тендер по демонтажу 14 комплексов фиксации нарушений ПДД и замене их муляжами объявил подмосковный Центр безопасности дорожного движения, сообщает «Коммерсант».

подробнее
Десять технологий, которые перевернут автомобильное производство

Какие технологии меняют современную автопромышленность?

Десять технологий, которые перевернут автомобильное производство Производство современных автомобилей стремительно меняется. Причина изменений инновационные разработки и новые технологии. Предлагаем Вам узнать, какие технологии изменят автомобильное производство в ближайшем будущем?

подробнее
Подвеска Audi сможет подзаряжать аккумулятор

Инженеры компании Audi нашли еще один, практически неиссякаемый источник электроэнергии, особенно в условиях наших дорог. В ближайшем будущем ингольштадтские гибриды научатся преобразовывать в электричество энергию работы собственных амортизаторов.

подробнее
В Московской области начнут штрафовать за среднюю скорость

Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области запустил в тестовом режиме комплексы «Автодория», измеряющие среднюю скорость на участке дороги. Как сообщили Carexpo.ru в центре, в настоящее время данные с комплексов загружаются в систему и обрабатываются в тестовом режиме, штрафные постановления водителям не выписываются.

подробнее
Старые шины могут вернуться в автомобили в виде элементов аккумуляторных батарей

В настоящее время очень остро стоит проблема утилизации старых изношенных автомобильных шин. На свалках накапливаются целые горы старых покрышек, из них устраивают площадки для пейнтбола, оградки для детских площадок и огородов, и лишь немногая их часть отправляется на утилизацию и повторную переработку. Такая ситуация может вскоре сильно измениться благодаря работе исследователей из Национальной лаборатории Ок-Ридж американского Министерства энергетики. Эти исследователи разработали метод получения из автомобильных покрышек сажи и технологию изготовления из нее анодов для литий-ионных аккумуляторных батарей, эксплуатационные характеристики которых значительно превышают характеристики батарей с обычными анодами из графита.

подробнее
Производство аккумуляторов в России снижается второй год подряд

В 2013 году объем производства стартерных аккумуляторов в России снизился на 1,3% и составил немногим меньше 6 млн. единиц. Среди отечественных предприятий лидерство по объемам производства второй год подряд сохраняет аккумуляторный завод «АКОМ», на котором в прошлом году было произведено около 1,3 млн. батарей, или на 5,6% ниже, чем год назад.

подробнее
Экспорт аккумуляторов в 2013 году вырос в 1,5 раза

Экспорт автомобильных аккумуляторов российскими производителями после нескольких лет падения демонстрирует стремительный рост уже второй год подряд. По итогам 2013 года экспорт аккумуляторов достиг показателя 313,6 тысячи штук (+54,3% к 2012 году).

подробнее
Завод по уничтожению химоружия планируют переквалифицировать в предприятие по производству свинца

Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области прорабатывает варианты дальнейшего использования завода по уничтожению химического оружия в Щучье после завершения его работы. Этот вопрос обсудил врио вице-губернатора Василий Бегма на заседании в Министерстве промышленности и торговли РФ по данной проблематике 23 апреля.

подробнее
Ученые нашли способ остановить деградацию батарей

Батареи, как известно, являются неотъемлемой частью нашей жизни. Используемые как в проводных, так и беспроводных устройствах и даже автомобилях, батареи позволяют нашим электронным устройствам меньше зависеть от розеток на стене. Однако у батарей есть весьма неприятный недостаток. Со временем они разрушаются. Процесс этот не обязательно видимый, скорее он происходит внутри самих батарей и в конечном итоге снижает их энергетическую плотность.

подробнее