Pb
2385
-12
$
63.2396
-0.5477
73.7247
0.0376

Главная >> Производители



company

Sombor

Фабрика аккумуляторов Сомбор создана в 1952 году.

Значительный технологический скачок был в 1974 году, когда была принята за основу концепция американской фирмы Globe Union, а следующим важным, в истории фабрики годом, был 2004 год, когда началось производство новых аккумуляторов, на основе кальциевых сплавов. Ранее производились лишь сурьмяные батареи или аккумуляторы, в которых обе пластины были из сурьмяно-свинцовых сплавов.

Наконец, в 2006 году, в процессе приватизации, фабрика стала членом Концерна Farmakom, и наступила новая пора в истории Фабрики аккумуляторов Сомбор.

Результатом интенсивного инвестирования было увеличение мощностей, повышение уровня качества продукции, расширение производственного ассортимента, введение новых технологий, снижение затрат, техническо-технологическое состояние фабрики, и наконец улучшение условий труда и развития сознания о необходимости защиты окружающей среды.

С 2009 года Фабрика аккумуляторов Сомбор является членом Eurobata – ассоциации производителей батарей, аккумуляторов и вспомогательной промышленности, точнее поставщиков оборудования и материалов.

Основная деятельность компании это производство стартерных аккумуляторов для автомобилей и грузовиков, производство промышленных батарей (тяговых и стационарных), а так же производство свинцовой дроби для охотничьего снаряжения.

Основа производства – это производство свинцово - кислотных аккумуляторов. Одна грань занимается производством стартерных аккумуляторов, другая – производством промышленных аккумуляторов (промышленных батарей). На тот момент, доминатное место, в смысле мощностей и призводства, занимают стартерные аккумуляторы, из которых выделятся: Black horse, Asian horse и White horse аккумуляторы.

Из промышленной программы выделяется производство тракционных батарей, а так же осваивается производство семитракционных и стационарных батарей.

Настоящая мощность фабрики – 300.000 аккумуляторов в месяц, а в скором времени, этот уровень месячного производства будет превышен.

В период с 2006 по 2008 год фабрика освоила новейшую мировую технологию производства аккумуляторов. Это кальций-кальций технология, базируемая на новых инвестициях и на интенсивном техническом развитии. Таким образом, фабрика начала производство новых стартерных аккумуляторов.

Одна из характеристик этого предпрития это соотношение продажи аккумуляторов на внешнем и внутреннем рынке. Конкретно, в момент приватизации, это соотношение было 70:30 в пользу внутреннего рынка. Сегодня это соотношение 80:20 в пользу внешнего рынка, причем уровень продажи аккумуляторов на внутреннем рынке не снизился.

Эти данные говорят о том, сколько труда и знания уже вложено, для того чтобы аккумуляторы этого предприятия соответствовали требованиям международного рынка, и стояли в одном ряду со всеми извесными брендами.

В конце 2009 года, Фабрика аккумуляторов Сомбор занялась совершенно новым производством – производством свинцовой дроби. Производство началось на новом оборудовании – это производство свинцовой дроби для спортивного и охотничьего снаржения. В этом процессе используется самое современное оборудование, а продукт соответствует всем требованиям рынка. Мощности намного превышают потребности внутреннего рынка, поэтому основные покупатели это Италия, Испания и Франция. Фабрика аккумуляторов Сомбор является членом Ассоциации AFEMS – Прооизводителей охотничьего снаряжения в Европе.

Развитие Фабрики аккумуляторов Сомбор привело к ее выходу на многие рынки, с тенденцией дальнейшего развития и дистрибьюции продукции на уже освоенных рынках Европейского сообщества и России.

Несмотря на такие огромные инвестиции, предприятие продолжает осваивать производство новых типов аккумуляторов и новые технологии, желая конечному покупателю предложить постоянный и качественный продукт.